BLOG PURÍSSIMA

Alimentos que mantém o cérebro jovem.

In Nutrição by Purissima Agua Mineral / 2 de setembro de 2015 / 0 Comments

É cada vez mais comum nos dias de hoje pessoas buscando uma alimentação mais saudável por questões que envolvem muito mais do que aparência e peso. Mais saúde, mais disposição, mais longevidade. São alguns objetivos de quem opta por uma dieta balanceada.

Cientistas têm apontado que essa reeducação alimentar e melhoria do estilo de dia pode manter o cérebro jovem. E existem alguns alimentos que podem colaborar nesse processo. Nutrientes como o ômega 3 e as vitaminas D e B12 podem reduzir os prejuízos provocados pela idade. Veja abaixo uma seleção de alimentos que você deve incluir na sua dieta já!

NOZ

A noz é rica em fósforo, essencial para a formação de energia na célula nervosa. Sem ele, a célula não consegue formar neurotransmissores, o que pode ocasionar problemas de saúde, como depressão e ansiedade.

AVEIA 

Tem grande quantidade de lisina, um aminoácido inibitório do sistema nervoso. Desta maneira, ela relaxa o corpo e dá a sensação de prazer. Boa opção para quem tem ansiedade e insônia.

CACAU

Rico em zinco, este vegetal age na síntese e reparo do DNA. Faz com que os tecidos cerebrais sejam reorganizados e atua como intermediário em substâncias que produzem neurotransmissores.

CASTANHA DE CAJU

Oleaginosa rica em arginina, que tem efeito de abertura dos vasos sanguíneos. Isso faz com que o sangue chegue mais rápido nos tecidos cerebrais, nutrindo-os com vitaminas e minerais importantes para a formação de neurotransmissores.

BETERRABA 

Este vegetal é rico em taurina que, assim como a lisina, tem efeito inibitório do sistema nervoso. Tem ação na formação dos neurotransmissores que relaxam o corpo. Aumenta o foco e diminui a ansiedade.

 

Mitos e Verdades: Cabelos brancos.

In Mitos e Verdades by Purissima Agua Mineral / 31 de agosto de 2015 / 0 Comments

Quando nos aproximamos da maturidade, é normal aparecerem os cabelos brancos. Geralmente indesejados, a maioria das pessoas logo busca uma alternativa para eliminá-los. A crença popular de que se o fio for arrancado nasce mais fios no lugar não tem embasamento nenhum. No máximo, outro fio branco vai nascer no mesmo folículo capilar. O que pode dar essa impressão é que outros fios brancos estão proliferando em sua cabeleira, mas a culpa não é do fio que você arrancou.

Eles são provocados pelo envelhecimento das células responsáveis pela pigmentação do cabelo. Quando você arranca um fio branco, significa que as células de pigmentação desse fio estão mortas e outro branco vai nascer no lugar dele.

Os médicos alertam, entretanto, que não é saudável arrancar nenhum fio de cabelo. Esse processo pode danificar o folículo e ele nunca mais crescer. Além disso, você pode causar alguma infecção no folículo e ficar careca no futuro! Se os fios brancos te incomodam, o ideal é cortá-los mais rente possível à raiz sem de fato arrancá-los de sua cabeça. Ou tingir, é claro.

Sobremesa para não sair da dieta.

In Funcionalidade by Purissima Agua Mineral / 26 de agosto de 2015 / 0 Comments

Quando estamos em uma dieta balanceada, nos esforçando para comer corretamente, reduzindo os alimentos gordurosos e açucarados para tentar perder peso ou manter uma alimentação saudável, eventualmente surgem tentações que podem mandar pelos ares todo nosso esforço. Quase sempre ela vem em forma de sobremesa. Para não cair nessa armadilha, separamos uma receita de doce bem fácil de fazer. Ela pode te salvar nos momentos que bater aquela vontade de comer um brigadeiro enorme. A tapioca de banana é muito saborosa, mata o desejo de doce, além de nutritiva. Viva a sobremesa sem culpa!

 

Tapioca de banana com canela

Ingredientes

4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada;

1 banana madura;

Canela ou cacau em pó a gosto;

Mel

Modo de preparo

Primeiramente, asse a banana no micro-ondas e amasse-a em seguida. Se quiser deixar o recheio um pouco mais docinho, acrescente o mel nessa etapa. Reserve a banana e aqueça uma frigideira antiaderente. Depois de um minuto, espalhe a tapioca na frigideira. Quando o fundo estiver desgrudando, vire a tapioca, espere mais um pouco e desligue o fogo. Coloque o recheio, polvilhe a canela ou chocolate em pó sobre ele, feche a tapioca e aproveite bastante sua sobremesa.