No verão o calor exige que a gente beba mais água e líquidos, mas em Cuiabá e região, como o calor é ainda mais intenso, a ingestão de líquidos em excesso, por vezes, enjoa.
Então, a dica é variar e buscar alternativas para a hidratação ficar mais agradável e prazerosa. Que tal conferir algumas dicas de sucos simples de serem feitos?
E se quiser algo mais inusitado, vai gostar do Chá de Bolhas. Vai agradar todo mundo em casa, com certeza.
Suco de abacaxi
Ingredientes:
1 fatia de abacaxi
1 polpa de goiaba
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o abacaxi e a polpa de goiaba. Sirva em seguida.
Suco de melão
Ingredientes:
Melão
Cenoura
200ml de Água Mineral Puríssima
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.
Milk shake de cacau
Ingredientes:
200ml de leite desnatado
1 colher cheia de cacau em pó
1 colher (sobremesa) de mel de agave
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.
Chá de Bolhas (Bubble Tea)
Bebida típica da ilha chinesa de Taiwan originalmente feita de pérolas de tapioca e bolhas de suco concentrado. Mas que aqui foi adaptada. Confira:
Rendimento: 1 porção
Ingredientes para as bolhas:
– 1 xíc (café) de sagu
– Quanto baste de água para cozinhar o sagu (ver a quantidade sugerida na embalagem da marca que você comprou)
– 2 sachês do chá que você queira para colorir e aromatizar as bolhas.
– 2 col. (sopa) de mel natural
Para o chá:
– 200 ml de Água Mineral Puríssima
– 1 sachê do chá de sua preferência
– Açúcar/mel/adoçante a gosto
– ½ xic (chá) de pedaços de frutas e ervas
– 4 pedras de gelo
Modo de preparo:
Para as bolhas: Na embalagem do sagu que você comprou, verifique o tempo de descanso e de cozimento, além da quantidade de água necessária para que os grãos fiquem macios. Enquanto o sagu descansa (cerca de 2 horas), coloque a água do cozimento em uma panela e leve ao fogo alto.
Assim que começar a ferver, desligue e coloque os dois sachês que irão colorir e aromatizar as bolhas. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Retire o sache e reserve.
Depois de atingir o tempo de descanso, coloque o sagu no chá e leve ao fogo médio para cozinhar de acordo com as informações da embalagem (cerca de 10 minutos).
Depois de pronto, misture o mel e reserve.
– Para o chá gelado: Separe 200 ml de Água Mineral Puríssima quente em um copo. Adicione o sachê de sua preferência e deixe em infusão por cerca de 10 minutos. Retire o sachê e deixe esfriar.
– Para a montagem do copo: No fundo de um copo ou de uma taça grande coloque o sagu. Posicione as frutas e as ervas. Adicione as pedras de gelo e, por fim, coloque o chá. Experimente e adoce de acordo com a sua preferência. Saúde!
Fonte: Blog do Bom Gosto / Receita Bubble Tea: Mais Equilíbrio.