Bebidas refrescantes de verão.

No verão o calor exige que a gente beba mais água e líquidos, mas em Cuiabá e região, como o calor é ainda mais intenso, a ingestão de líquidos em excesso, por vezes, enjoa.

Então, a dica é variar e buscar alternativas para a hidratação ficar mais agradável e prazerosa. Que tal conferir algumas dicas de sucos simples de serem feitos?

E se quiser algo mais inusitado, vai gostar do Chá de Bolhas. Vai agradar todo mundo em casa, com certeza.

 

Suco de abacaxi

Ingredientes:

1 fatia de abacaxi

1 polpa de goiaba

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o abacaxi e a polpa de goiaba. Sirva em seguida.

 

Suco de melão

Ingredientes:

Melão

Cenoura

200ml de Água Mineral Puríssima

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.

 

Milk shake de cacau

Ingredientes:

200ml de leite desnatado

1 colher cheia de cacau em pó

1 colher (sobremesa) de mel de agave

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.

 

Chá de Bolhas (Bubble Tea)

Bebida típica da ilha chinesa de Taiwan originalmente feita de pérolas de tapioca e bolhas de suco concentrado. Mas que aqui foi adaptada. Confira:

Rendimento: 1 porção

Ingredientes para as bolhas:

– 1 xíc (café) de sagu

– Quanto baste de água para cozinhar o sagu (ver a quantidade sugerida na embalagem da marca que você comprou)

– 2 sachês do chá que você queira para colorir e aromatizar as bolhas.

– 2 col. (sopa) de mel natural

Para o chá:

– 200 ml de Água Mineral Puríssima

– 1 sachê do chá de sua preferência

– Açúcar/mel/adoçante a gosto

– ½ xic (chá) de pedaços de frutas e ervas

– 4 pedras de gelo

Modo de preparo:

Para as bolhas: Na embalagem do sagu que você comprou, verifique o tempo de descanso e de cozimento, além da quantidade de água necessária para que os grãos fiquem macios. Enquanto o sagu descansa (cerca de 2 horas), coloque a água do cozimento em uma panela e leve ao fogo alto.

Assim que começar a ferver, desligue e coloque os dois sachês que irão colorir e aromatizar as bolhas. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Retire o sache e reserve.

Depois de atingir o tempo de descanso, coloque o sagu no chá e leve ao fogo médio para cozinhar de acordo com as informações da embalagem (cerca de 10 minutos).

Depois de pronto, misture o mel e reserve.

– Para o chá gelado: Separe 200 ml de Água Mineral Puríssima quente em um copo. Adicione o sachê de sua preferência e deixe em infusão por cerca de 10 minutos. Retire o sachê e deixe esfriar.

– Para a montagem do copo: No fundo de um copo ou de uma taça grande coloque o sagu. Posicione as frutas e as ervas. Adicione as pedras de gelo e, por fim, coloque o chá. Experimente e adoce de acordo com a sua preferência. Saúde!

 

Fonte: Blog do Bom Gosto / Receita Bubble Tea: Mais Equilíbrio.

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