Canjica Light para uma festa junina fit

Chega junho e as gordurinhas já se alegram, afinal, quem resiste à um quitute junino?

Mas dá pra se alegrar nas festas caipiras e continuar na dieta. Olha só essa receita de canjica light pra tristeza dos quilinhos a mais:

Ingredientes:
– 500g de milho para canjica
– 6 xícaras de chá de leite
– 4 colheres de sopa de amido de milho
– 2 pedaços de canela em pau
– 3 colheres de sopa de açúcar demerara
– 5 cravos-da-índia
– Casca de ½ laranja ou limão.

Modo de Preparo:

Deixe o milho de molho 24 horas antes de preparar a receita. No dia seguinte, escorra e leve-o à panela de pressão junto com dois litros de água, canela, cravo e casca de laranja. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Ao fim desse período, retire toda a água da panela. Reserve.

Coloque em uma panela o leite, o amido de milho e o açúcar demerara. Misture bem esses ingredientes, até que estejam todos homogêneos. Em seguida, junte o milho cozido. Misture por mais ou menos dez minutos. Desligue o fogo quando a canjica light estiver cremosa. Sirva na tigela que preferir.

 

Delicie-se!

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