Água aromatizada – Receita de sucesso

Aprenda a preparar águas aromatizadas e saborizadas.

Aprenda a preparar águas aromatizadas e saborizadas.

Durante o verão tomar muita água mineral Puríssima é natural. Mas no inverno, a ingestão de líquidos é menos frequente. O resultado disso pode ser a desidratação. Para passar pelo inverno com o balanço hídrico equilibrado, ou seja, bem hidratado, separamos uma dica saudável, refrescante e linda de se ver: águas aromatizadas e saborizadas.

Elas podem ser servidas em jarros transparentes, para atrair os olhares e, com combinações leves, para agradar aos mais exigentes paladares. Mais interessante ainda é que, além de hidratar, alguns desses ingredientes podem ser úteis na eliminação de toxinas e células mortas. Utilize frutas, vegetais, ervas, sementes e especiarias mas lembre-se de misturar o mínimo de ingredientes possível, o ideal são 2 apenas.

Seguem algumas dicas do que pode ser utilizado:

Ervas e especiarias

– Capim-limão
– Hortelã
– Manjericão
– Alecrim
– Sálvia
– Pétalas de rosas (tem que ser de jardim, não pode ser de floricultura por causa dos agrotóxicos)
– Anis-estrelado
– Cravo
– Canela

Frutas e legumes
– Limão
– Laranja
– Lima da Pérsia
– Pepino
– Morangos
– Melão
– Melancia
– Amoras
– Carambola
– Abacaxi
– Kiwi
– Nozes

Outros
– Mel
– Casca de frutas (laranja, maracujá, abacaxi…)

Como preparar:
Utilize os ingredientes de sua preferência. Coloque-os na jarra com água Puríssima. Em seguida, a jarra deve ser levada à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir. Esse tempo é necessário para aromatizar a água. Há também quem prefira amassar levemente os ingredientes com colher de pau, para só em seguida misturar a água.

Escolha como prefere a sua receita e divirta-se com um sabor novo a cada semana.
Depois mande pra nós a sua receita com uma foto bem bacana. Teremos imenso prazer em publicá-la aqui.

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